您的位置:首頁 >科教育人>六安教育>詳細內容

大雨無情,實小有愛——記舒城縣實驗小學東校區門衛爺爺的雷鋒精神

編輯:湯曉雪 來源:舒城縣實驗小學東校區 發布時間:2020-05-15 08:55:59 【字體:

  記得雷鋒說過這樣一句話:人的生命是有限的,但為人民服務是無限的。我要把有限的生命投入到無限的為人民服務之中去。在昨天,舒城縣實驗小學東校區的校園,有這樣一個“活雷鋒”。

  中午突然大雨如注,正在建設中的實驗小學東校區東門口積水成河。已是七旬老人的門衛爺爺淋著大雨,赤著腳,一個一個背著沒有穿雨靴的孩子進校園。老人的衣服被雨水濕透,他卷起了褲腳;孩子夠不著爺爺,他搬來椅子把孩子抱上去,再背起來。雨一直下,爺爺微駝的背影,匆匆的腳步……雖已入夏,但天氣依然有些涼意,爺爺似乎沒有注意到自己滴水的臉頰與濕透的衣服。

  一名送孩子的家長見到這一幕,被深深打動,默默為爺爺買來一雙長雨靴,可爺爺卻面帶笑容,擺擺手說:“我不要!”,轉身將新雨靴給孩子穿上……

  午后的校園,被濃濃的感動包圍著。他是誰?他是一名普普通通的門衛;他是誰?他是一名近七旬老人。他,不就是我們身邊的“活雷鋒”嗎?

  這一幕,正好被實驗小學東校區少先隊輔導員看到,她將這一幕幕感人的畫面拍下來并詳細用文字記錄下來。

  學習雷鋒,好榜樣。頓時間,校園掀起了一股向門衛爺爺學習助人為樂的熱潮。不僅如此,實小的少先隊員們還自發組織向爺爺致敬,向爺爺學習的活動。

  “為實小門衛爺爺點贊!”、“好人一生平安!”、“大叔好樣的!”“爺爺棒棒噠”“讓人暖心”、“真的被感動了”……一條條贊許的評價從社交平臺傳來!樸實平凡而又偉大的善舉,給這個世界帶來了溫暖與感動。

  2020年5月14日,這一天,爺爺微駝的背影,定格了實小最美的風景!(郝詩妹/文 謝學東/攝)



【打印正文】

相關信息

    av天堂在,黄视频网站,超碰caoporen进入离开,xggyx@outlook.com,末成年毛片在线播放