您的位置:首頁 >科教育人>六安教育>詳細內容

防災減災,安全常在——六安一中開展防災減災日主題活動

編輯:湯曉雪 來源:六安一中 發布時間:2020-05-15 09:26:52 【字體:

  2020年5月12日是我國第12個防災減災日,主題是“提升基層應急能力,筑牢防災減災救災的人民防線”。按照六安市教體局的統一部署,鑒于當前疫情防控形勢,該校按照“線上為主,線下為輔”的原則開展了一系列防災減災日主題活動。

  一、六安一中邀請張衛東老師(火調工程師,六安市消防支隊防火處原處長)通過釘釘群直播平臺為我校師生家長進行了一次線上防災減災專題教育。張老師以喜聞樂見的形式讓師生家長了解到災難發生時如何自保、如何自救,講解了一些遇到意外后的逃生技巧,增強了學生安全自救的能力。


  二、通過六安市學校安全教育平臺開展2020年中小學生“5.12防災減災”專題教育活動,為我校師生普及了各類災害事故知識和防范應對的基本技能。

  三、通過安徽省應急管理廳組織的防災減災有獎競答活動,讓師生和家長增強了災害風險防范意識。

  四、該校還通過戶外電子屏、主題班會等形式大力普及防災減災知識和技能,提升應急能力,全面夯實“安全防線”。


  通過此次防災減災日主題活動,使我校師生增強了防災減災意識,進一步提高了應對緊急突發事件的能力。(作者:房全軍)

【打印正文】

相關信息

    av天堂在,黄视频网站,超碰caoporen进入离开,xggyx@outlook.com,末成年毛片在线播放