您的位置:首頁 >六安財經>財經新聞>詳細內容

一季度三項社保擴面征繳逆勢而上

編輯:湯曉雪 來源:本網原創 發布時間:2020-04-27 11:11:56 【字體:

  本網訊 記者從市人社部門獲悉,一季度在疫情影響及階段性減免企業社保費用等政策實施背景下,全市三項社會保險參保擴面征繳工作仍然實現逆勢而上,三項社會保險參保人數達92.50萬人,其中,養老保險37.73萬人,失業保險23.21萬人,工傷保險31.56萬人。三項社保費累計征繳收入6.49億元。

  疫情期間,我市人社部門在多舉措穩就業的同時,以規模以上未參保民營企業、個體私營企業、靈活就業人員為社會保險參保擴面重點,分區劃片,多渠道多形式開展政策法規宣傳,幫助企業經營管理者學習掌握勞動保障政策法規,積極引導農民工、靈活就業人員參加社會保險,擴大社會保障覆蓋范圍。同時,為方便參保單位繳費,進一步簡化辦事流程和申報繳費手續,實現窗口一站式服務。積極實行“不見面”等辦理模式,采取多種便利措施方便參保單位辦事,主動聽取參保對象意見和建議,改進社會保險經辦服務工作。

  據悉,目前人社部門正與相關部門聯合加大社會保險稽核力度,通過完善稽核手段,督促企業履行參保繳費義務,進一步防止瞞報漏繳現象發生,努力實現“應保盡?!?。(皖西日報融媒體記者 儲勇)


【打印正文】

相關信息

    av天堂在,黄视频网站,超碰caoporen进入离开,xggyx@outlook.com,末成年毛片在线播放