您的位置:首頁 >六安新聞>安徽新聞>詳細內容

中央資金助力安徽省教育現代化

編輯:高方勇 來源:中安在線 發布時間:2020-05-15 10:08:04 【字體:

  近日,國家發展改革委下達了教育現代化推進工程2020年中央預算內投資計劃7.53億元,支持我省義務教育、職業教育、高等教育等項目建設。截至目前,我省共爭取“十三五”教育現代化推進工程中央預算內資金40.47億元,支持建設各類教育項目632個,新增校舍面積325萬平方米,有力地推進了我省教育現代化進程。

  “十三五”規劃實施以來,省委省政府高度重視教育現代化推進工程,聚焦義務教育學校、教育基礎薄弱縣普通高中、中高職學校和本科高校建設,謀劃了一批項目,形成遠近結合、梯次接續的項目儲備體系。目前,我省高等教育質量得到提升,支持安徽大學、安徽建筑大學等10所高校(每所1億元)加強基礎能力和研發創新能力建設,對于創新培養模式,強化實踐育人,建設“雙一流”高水平大學及應用型本科高校發揮了積極作用。職業教育產教融合深化發展,支持安徽職業技術學院等7所高職院校和合肥鐵路工程學校等30所中職學校產教融合實訓基地項目建設,深化校企合作,提升學生實踐水平和就業創業能力,提高職業教育質量。支持522所義務教育學校、28所公辦幼兒園、35所教育基礎薄弱縣普通高中建設教學、生活用房及配套設施,為加快城鄉義務教育學校標準化,推進學前教育普及普惠優質發展,擴大普通高中培養能力,促進城鄉基本公共教育服務均等化提供了有力支撐。(記者 鄭莉)

【打印正文】

相關信息

    av天堂在,黄视频网站,超碰caoporen进入离开,xggyx@outlook.com,末成年毛片在线播放