您的位置:首頁 >六安新聞>皋城萬象>詳細內容

產業對路 助推脫貧攻堅

編輯:宋明俊 來源:本網原創 發布時間:2020-05-13 16:52:19 【字體:

  2020年5月11日上午,金安區馬頭鎮的俊耀家庭農場西蘭花基地里,1100多畝西蘭花喜獲豐收。

  近年來,金安區馬頭鎮在打贏脫貧攻堅戰役中,結合實際,在鎮域內科學規劃和調整農業結構,培育和發展特色農業,建立“一村一策或多策,一村一品或多品”產業體系。以黃臺、李大樓、龍灘等村為有機蔬菜種植區,十字路、李大樓等村為有機雜糧種植區,黃店、高皇等村為果品種植區,崔店、孫長郢等村為中草藥種植區,通過“企業+合作社+基地+農戶”等形式,形成了菜、果、糧和中草藥的區域化布局,推動了農業主導產業集群化發展,夯實產業基礎,構筑牢實的扶貧攻堅平臺。三年前,李大樓村村民任占龍創設俊耀家庭農場栽植西蘭花,從七八十畝起步,現已發展成1100畝的西蘭花種植基地,年收入700多萬元,吸納30多貧困戶就業,幫助貧困戶持續增收。 ( 皖西日報融媒體記者 劉揚 岳陽 文/圖 )


【打印正文】

相關信息

    av天堂在,黄视频网站,超碰caoporen进入离开,xggyx@outlook.com,末成年毛片在线播放