您的位置:首頁 >六安新聞>六安新聞>詳細內容

孫云飛在縣區委(工委)書記抓黨的建設述職評議會議上強調:堅決貫徹落實新時代黨的建設總要求 不斷開創老區全面從嚴治黨新局面

編輯:宋明俊 來源:本網原創 發布時間:2020-05-15 08:25:37 【字體:

  本網訊 5月14日,市委組織召開2019年度縣區委(工委)書記抓黨的建設述職評議會議。省委常委、市委書記孫云飛主持會議并講話。市委副書記、市長葉露中,市委副書記、金寨縣委書記潘東旭和市委常委出席。省委組織部有關同志到會指導。

  會議現場聽取霍邱、金寨、霍山、舒城、金安、裕安6名縣區委書記和市直機關工委書記、市委非公工委書記抓黨的建設工作述職,書面聽取葉集區委、六安經濟技術開發區工委抓黨的建設工作述職,同時開展抓基層黨建、黨風廉政建設和黨管武裝工作書面述職。孫云飛代表市委逐一進行點評。參會同志進行了現場評議。

  孫云飛在講話中指出,今年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,是脫貧攻堅決戰決勝之年,也是六安撤地建市20周年。突如其來的疫情對經濟社會發展帶來前所未有的沖擊,做好今年黨建工作,意義非同一般。面臨的形勢越復雜、肩負的使命越艱巨,越要把黨建設得更加堅強有力。要堅定政治信仰,抓好政治建設,強化理論武裝,牢牢把握意識形態主陣地,強化黨管武裝,堅定不移把全面從嚴治黨引向深入。

  孫云飛強調,要突出政治引領,在抓好黨建上踐初心。要建強戰斗堡壘,深入推進農村黨建“一抓雙促”和城市社區黨建“三抓一增強”工程。要加大抓鄉促村力度,持續推進基層黨組織標準化規范化建設。要強化作風建設,力戒形式主義官僚主義,持之以恒反“四風”、改作風。要加強隊伍建設,牢固樹立選人用人鮮明導向,著力培養忠誠干凈擔當的高素質干部。要深化黨風廉政建設和反腐敗斗爭,堅持嚴字當頭、一嚴到底,切實把“嚴”的主基調長期堅持下去。

  孫云飛指出,要夯實政治責任,在凝聚多方合力上抓落實。要強化責任落實,各級黨委(黨組)要堅決扛起主體責任,認真落實“一崗雙責”。要強化整體聯動,各級黨建工作領導小組要充分發揮系統謀劃、統籌協調、整體推進、督促落實的工作職能,統籌推進各領域黨建工作,構建上下聯動的大黨建格局。要強化考核問責,充分發揮考核“指揮棒”和“風向標”作用,真正把黨建工作考出真實成績、考出問題差距、考出前進動力。

  孫云飛強調,要提升政治能力,在推進綠色振興上見實效。黨建是第一責任,發展是第一要務。當前,正值沖刺二季度、決戰上半年的關鍵時期,要以黨的建設為引領,提升政治能力,增強工作本領。堅持“兩手抓兩手硬”,以經濟社會發展實績檢驗黨建發展成效,為打贏脫貧攻堅戰、全面建成小康社會作出新的更大貢獻。(皖西日報融媒體記者 程傳軍)


【打印正文】

相關信息

    av天堂在,黄视频网站,超碰caoporen进入离开,xggyx@outlook.com,末成年毛片在线播放