您的位置:首頁 >六安新聞>六安新聞>詳細內容

孫云飛在金寨縣調研時強調:堅持不懈抓黨建夯基礎強保障 統籌推進脫貧攻堅與鄉村振興

編輯:宋明俊 來源:本網原創 發布時間:2020-05-15 08:30:04 【字體:

  本網訊 5月13日,省委常委、市委書記孫云飛到金寨縣專題調研脫貧攻堅、基層黨建、鄉村振興等工作。他強調,各級各部門要進一步聚焦“兩不愁三保障”,強化基層組織保障,加大產業發展力度,鞏固提升脫貧攻堅成效,統籌推進脫貧攻堅與鄉村振興,努力讓山村群眾過上更加幸福美好的生活。市政協副主席、市委秘書長黃應松,金寨縣及市直有關部門負責人參加調研。

  孫云飛先后來到桃嶺鄉龍潭村、雙河鎮黃龍村、關廟鄉仙桃村、沙河鄉高牛村等地,詳細了解村集體經濟發展、村兩委班子建設、產業發展等情況,聽取基層干部群眾的意見建議。他指出,要抓好農村公共服務設施建設,不斷改善農民群眾生產生活環境,注重穩步提升特色產品的品質和產量,培養更多的能人大戶,帶動更多的群眾持續增收、振興鄉村經濟。

  調研中,孫云飛叮囑當地干部群眾,要充分發揮金寨的生態優勢,大力培育基層組織的領路人、發展致富的帶頭人、為民服務的熱心人,發展綠色產業,發揮龍頭帶動作用,不斷提升鄉村高質量可持續發展水平和人民群眾對脫貧攻堅的滿意度。

  孫云飛強調,要進一步強化基層黨組織建設,不斷激發基層黨員干部干事創業的激情,強化村級基層黨組織的政治引領和服務群眾功能,充分發揮貧困地區基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,以基層黨建引領脫貧攻堅、助推鄉村振興。要充分發揮自身資源優勢,千方百計增加群眾收入,壯大村集體經濟。要著力解決農村基層黨建工作中的薄弱環節和突出問題,要把夯實基層黨組織與脫貧攻堅、鄉村振興有機結合起來,廣泛凝聚基層黨組織和廣大黨員群眾力量,努力在脫貧攻堅和鄉村振興中發揮更大更好作用。(皖西日報融媒體記者 楊秀玲)


【打印正文】

相關信息

    av天堂在,黄视频网站,超碰caoporen进入离开,xggyx@outlook.com,末成年毛片在线播放