您的位置:首頁 >六安新聞>政務信息>詳細內容

丁集婚紗特色小鎮建設穩步推進

編輯:宋明俊 來源:本網原創 發布時間:2020-05-15 08:42:57 【字體:

  本網訊 以軟實力牽引,面向全國打造一流品牌的丁集婚紗特色小鎮建設,正穩步推進,預計今年8月將全面啟動運營。5月13日,記者在安徽浙東集團和中國婚慶文化產業發展委員會舉辦的研討會暨戰略合作簽約會上了解到這一消息。

  據悉,裕安區丁集婚紗小鎮配建有約35畝景觀廣場,生態停車場,其中1#樓為小鎮服務中心,配有游客接待中心,婚紗文化、工藝展示,建有1200平方米、10米挑高設計的婚慶文化、婚禮服發布多功能大廳,用于承辦婚紗禮服走秀,比賽,會展、行業論壇等大型活動,這一規模和創意,在全國是唯一的。同時,規劃設計不僅有本土品牌孵化培育基地、網紅直播間、電子商務、共享會議室、樣板工廠,婚紗藝創中心、技工培訓中心、勞動服務中心,還引入工業旅游等概念,具備發展軟實力和競爭力。

  研討會上,中國婚慶文化產業發展委員會會長曹仲華、副會長常真、陳輝認為,小鎮立意高,格局大,硬件條件國內一流,與中國婚慶文化產業發展趨勢高度契合,能夠成為融合發展的重要平臺。該委員會按照雙方的戰略合作協議,會逐步深度參與本項目。

  隨后,在施工現場,記者看到車輛往來穿梭,多道工序正同時施工。目前,一期項目建設的8幢樓已封頂。丁集婚紗特色小鎮發展公司負責人王慧吉表示,由于集團公司和當地黨委、政府的有效應對,今年的疫情對工程的進度影響較小,2月底就復工復產,爭取7月份完成小鎮整體建設,計劃在8月份,小鎮客廳開放,項目運營全面鋪開。

  面對疫情防控的特殊形勢,丁集鎮黨委、政府為保障市重點工程、婚紗特色小鎮項目順利實施,一方面在抓好企業復產復工的同時,積極幫助和協調企業解決防疫物資的儲備,工地用工以及企業用水用電等問題,同時積極推進項目的道路、給排水、廣場、停車場等基礎配套項目建設,以此保障一期項目如期投入生產和運營。

  據了解,項目擬分3期建設實施,計劃投資36億元,由安徽浙東集團投資21億元,開發廠房、輔料及配套產業;丁集鎮政府投資15億元,打造配套包括路網、學校、醫院、公園、環境治理等。建成后預計入駐企業超2000家,可提供就業崗位5萬個,預計年產值超100億元。目前在建的一期啟動區,投入運營后可入駐企業400余家。按照浙東集團總裁王世斌的話說,一對新人,一輩子,需要一件當年結婚的婚紗禮服來珍藏。作為積極融入長三角、文化特色鮮明、目標定位明確的綜合項目,正在按照站位高起點,夯實軟實力的目標,走出一條線上線下、生命力旺盛、融合發展的新路子。(皖西日報融媒體記者 馮立忠)


【打印正文】

相關信息

    av天堂在,黄视频网站,超碰caoporen进入离开,xggyx@outlook.com,末成年毛片在线播放